bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

2013奶茶市场趋势

2012年奶茶投资余波未息,2013年奶茶投资又抬头,在2012未完之际,很多人已经计划要在2013年投资开奶茶店了。这一切无不显示奶茶行业投资的火爆。中国人口基数大,对于奶茶的消耗量也大,尤其近年来中国经济的飞速发展,人们收入水平的提高,奶茶已经成为人们的日常消费品。开奶茶店确实是比较好的投资项目,但是奶茶是不停地发展,每一个发展阶段,它都有自己的阶段性特征,要想开好奶茶店就要预见性的了解这些特征,即奶茶的发展趋势。正确把握奶茶发展趋势并适时改进才能不断走在行业的前端,在竞争中获得优势地位。2013年奶茶发展趋势如下:

一、奶茶品种更加多样化

消费者都是喜新厌旧的,他们总是在不断追求新鲜,想要尝试不同的口味,这就迫使奶茶必须不断创新,寻求品类多样化。2013年在激烈的奶茶市场竞争下,奶茶品种将会不断翻新。奶茶都是用各种原料按照一定比例调制的,因此在进行奶茶口味创新时,必须寻找和试验不同的奶茶原料。奶茶原料何其多,如果是自主开店的话,根本没有那么多时间、精力还有金钱投入其中。一次两次还有可能支持得过来,但是次数多了,店主绝对支撑不了,而且店主还面临着竞争对手窃取他的研发成果的威胁。因为如果市面上出现销量特别好的奶茶产品,一些从事奶茶行业的人就会闻风而动,说好听点是考察,说难听点其实就是窃取商业机密。一般的奶茶店的制作过程都是透明化的,消费者站在店外就能清楚地看到整个奶茶的调制过程。也许店主辛辛苦苦花费一个月研发出来的新品,不到一个星期竞争对手就推出了同类型的产品。在这种情况下,自主开店无疑是死路一条,加.盟品牌开店才是唯一的出路。品牌有公司资金和人员的支持,原料供应商也会乐于和品牌公司合作。奶茶品牌中,奶熊奶茶是个不错的选择。奶熊每季都会推出几款特色新产品,其他时间还会不定时的推出新产品。只要加.盟奶熊,店主就可以免费获得新品的配方和标准操作流程,而且还不用承担过多的风险。

二、对奶茶口味更严苛

消费者在购买奶茶的时候有时会遇到这样的问题:明明是同一款奶茶,口味却有差异。这主要是因为奶茶的制作流程不够标准,原料刻度不够精确。如果不趁着2013新年到来之际改变这种状况,将会流失很多消费者。原料添加的先后顺序不同会影响到奶茶口味。很多奶茶店做奶茶时都是按手感来的,每次原料的添加都是不一样的。有些奶茶还好,原料的细微差别不会对其口味产生很大的影响,消费者一般喝不出来。而有些奶茶会因为原料的差之毫厘而使得口味谬以千里。口味的反复无常会带来消费者的反感,进而影响到店面生意。因此店主必须要注意自己的奶茶制作流程是否标准,原料刻度是否精确,发现问题就及时改进。在这里,自主开店的弊端就显现出来,店主如果不是专业的产品研发人员,根本就不知道如何下手。专业的做奶茶的品牌就不一样,就拿奶熊来说,公司有专业的产品研发人员,奶熊产品的研发一般要经过寻找物料(安全、健康,齐全的检验报告)、新品调试(公司内部80%以上人员通过)、产品文化注入(卖点、优势)、产品试卖(达到80%以上消费者认可)这四个过程之后,最后才正式上架。奶熊对产品的精益求精是同行不可比拟的。奶熊会向加.盟商提供完整的产品手册,包括所有产品的标准制作过程。另外还有奶熊学院提供网上视频教学,给加.盟商提供长期的学习通道。

三、要求创新型的促销方式

店面促销是店面经营的很重要的一块,它能在短期内提升店面业绩、调整店面库存、回收资金。怎样才能不断吸引消费者购买,如何才能维护长期消费者等等都是店面促销需要考虑的问题。而消费者在广大店家各种促销的轮番轰炸下,对常规的促销形式都已经免疫了,他们会习惯性的忽略店家的促销活动。因而,在2013年,店主要想取得促销战的胜利就必须调整思路,不断创新。对于没学过传播设计的店主来说,不断思考促销方式是比较困难的,而加.盟奶熊就不用担心这些问题。奶熊在节日的时候都会推出各种活动,加.盟商可以免费获得由公司专业人员提供的促销广告设计图纸,然后在公司预定或者去当地打印社打印。

此外,2013年奶茶还将朝着制度化的管理迈进,提高自己的管理水平也是奶茶店店主需要考虑的问题。总之,不管做什么,都要顺应时代发展,走在时代前列,才能取得事业的成功。

分享到:

上一篇:2013年奶茶市场定位

下一篇:奶茶店顾客较多时应该如何操作

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码